Ingredienti:
80 gr di fragoline
1 bicchiere di cognac
3 uova freschissime
80 gr di zucchero
300 gr di mascarpone
1 pizzico di sale
80 gr di fragoline
1 bicchiere di cognac
3 uova freschissime
80 gr di zucchero
300 gr di mascarpone
1 pizzico di sale
Pulite accuratamente 80 gr di fragoline e fatele macerare 30 minuti nel cognac.
Separate tre tuorli dagli albumi e motate i primi assieme allo zucchero fino ad ottenere una consistenza morbida e spumosa.
Aggiungete il mascarpone e lavorate delicatamente fino ad amalgamare il composto. Frullate 2/3 delle fragoline con qualche cucchiaio di Cognac e unitele alla crema.
Montate molto sodi i tre albumi assieme ad un pizzico di sale e incorporateli, quindi versateli in coppette individuali e tenele in frigo per due ore.
Servite la crema guarnita con le fragoline tenute a parte, qualche fogliolina di menta e spolverizzate con lo zucchero vanigliato.
Una volta che la crema sia diventata bella soda potete usarla per farcire dei pan di spagna o delle crostate.
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