sabato 12 febbraio 2011

Maiale all'arancia


E' davvero un piatto raffinato e delicato, la crema di peperoni/ arancia e il contrasto con un pizzico di pepe, lo rendono un piatto eccezionale. Lo rifarò molto spesso.





Ingredienti per 4 persone:
500 gr di lonza di maiale
2 peperoni
2 arance piccole
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
farina
olio
sale
pepe

Procedimento:
Tagliate in maniera sottile la cipolla e l'aglio e fateli appassire in tre cucchiai di olio.



Nel frattempo tagliare a quadratini i peperoni (lavati precedentemente)
Quando la cipolla sarà appassita, aggiungere i peperoni.



Grattuggiare la buccia di un'arancia e aggiungerla al composto



Irrorare di vino bianco. Salateli e pepateli.





Quando i peperoni saranno ben cotti, frullarli col frullatore ad immersione o con i mezzi che avete :), continuate la cottura e se risulta troppo secco aggiungete un po' d'acqua .





Intanto infarinate le fette di maiale e aggiungetela al composto continuando la cottura.



Ora irrorate col succo delle due arance.


Attenzione a non cuocere troppo le fette, potrebbero indurirsi.

Nota della chef: vi consiglio di adagiare la salsina sul fondo del piatto a specchio e adagiarvi la fetta sopra e spolverare di prezzemolo.


4 commenti:

  1. Ah che bella (e buona salsina)
    Perchè, visto che c'è il succo di arancia non partecipi al contest di farinalievitoefantasia sulla frutta in pentola?
    Ciao!
    cinzia

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  2. @Cinzia vorrei, ma le altre mi sembrano ricette più complesse, questa è semplicissima anche nei sapori :(

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