giovedì 2 agosto 2012

Crema pasticcera classica

Ingredienti:
1 litro di latte intero
300 g di zucchero semolato
90 g di farina
8 tuorli
una bustina di vanillina
scorza di limone grattugiata


Versare uova e zucchero in una bastardella e montarli leggermente con la frusta a mano, quindi incorporarvi la farina, mescolandola accuratamente affinché non si formino grumi.
Stemperare con il latte caldo e aromatizzato con vaniglia e buccia di limone, versandolo a filo con un colino per trattenere le scorie. Riutilizzando il pentolino del latte, mettere sul fuoco tutto il composto e portarlo a cottura, mescolare per evitare che la crema si attacchi. far raffreddare la crema in una ciotola, cosparsa di zucchero per evitare che indurisca e coprire con la pellicola trasparente.


 Crema pasticcera (ricetta di un pasticciere)

1 litro di latte fresco intero (foreste molisane)
4 tuorli
450 g di zucchero
180 g di farina 00
una bustina di vanillina
 un pizzico di sale

Stesso procedimento della crema precedente. Ottima!!!

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