giovedì 14 aprile 2016

Spiedini di gamberi e zucchine

Ingredienti: dose per sei persone

30 code di gamberi, circa 500 g
300 g di zucchine
4 fette di pancarrè
aglio
prezzemolo
 olio d'oliva
sale
pepe.

Sgusciate le code di gamberi: praticate un'incisione per il lungo, aprite il guscio a libro e, quindi, estraete la polpa. Spuntate, lavate e sgocciolate accuratamente le zucchine poi, con l'apposita mandolina, tagliatele per il lungo, ricavandone delle sottili fettine (30 in tutto): raccoglietele in una ciotola adeguata e tenetele da parte.
Passate le fette di pancarré al tritatutto elettrico, raccogliendo il ricavato in un piatto. mescolate con uno spicchio d'aglio tritato con una manciata di foglioline di prezzemolo, mondate. Insaporite il composto con un filo d'olio, sale e pepe.
Avvolgete ciascuna coda di gambero in una fetta di zucchina. Otterrete 30 rotolini che infilzerete , 5 per volta, in sei stecchini: così preparati, potete anche tenerli per qualche ora in frigorifero coperti con pellicola trasparente. passate ogni spiedino nel composto di pane arrotolandovelo; fatelo aderire così che ciascuno spiedino risulti il più possibile ricoperto e quindi aromatizzato.
ponete sul fuoco una griglia e non appena sarà rovente sistematevi gli spiedini. Cuoceteli per 10 minuti.

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