giovedì 14 aprile 2016

Torta salata di ricotta

Ingredienti:

300 g di farina
100 g di burro
300 g di ricotta romana
200 g di prosciutto cotto
100 g di fontina
4 uova
parmigiano grattugiato
pangrattato
prezzemolo
latte
sale e pepe

Preparate con la farina, 90 g di burro, un pizzico di sale e acqua fredda una pasta perfettamente omogenea; avvolgete in pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti in frigo. Imburrate uno stampo rotondo e cospargete uniformemente di pangrattato. tagliare a listarelle il prosciutto e a fettine sottili sia la ricotta che la fontina; tritate un ciuffo di prezzemolo. Dividete la pasta in due pezzi di cui uno più grosso col quale rivestirete il fondo e bordi della teglia.. Sbattete le uova  e aggiungetevi la ricotta , il prosciutto, la fontina, salata e pepate quanto basta, poi unite quattro cucchiaiate di latte e altrettanto parmigiano, mescolate e quindi versate il composto nello stampo, distribuendolo uniformemente.
Stendete anche il secondo pezzo di pasta  e appoggiatelo sul ripieno, fate combaciare le due sfoglie, sigillando perfettamente i due bordi, formando un cordoncino. decorate a piacere con i ritagli di pasta, pennellate con l'uovo e passate in forno caldo per 40 minuti.

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