E' molto facile e veloce preparare i cannoli alla crema, per cui se volete preparare una cena, potete pensare proprio ai cannoli alla crema come dessert a fine pasto.
Occorre davvero pochissimo tempo, giusto il tempo necessario a preparare la crema e arrotolare le nostre striscette di pasta sfoglia attorno alle formine per cannoli et voilà in forno, il gioco è fatto.
Le formine che occorrono sono quelle classiche da cannoli. Sono un nuovissimo acquisto e fremevo dalla voglia di usarle.
Ingredienti per 10-12 cannoli
un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
due cucchiai di zucchero
Materiale occorrente
10-12 forme da cannoli
carta da forno
teglia da forno
sac a poche
Procedimento
- Srotolare il rotolo di pasta sfoglia;
- Con un tagliapizza o con un coltello tagliate delle strisce di 2 cm al lato più lungo del rettangolo;
- Imburrate le forme da cannoli;
- Arrotolate ogni striscia intorno alla forma in modo da sovrapporre leggermente la sfoglia;
- Tuffate i cannoli nello zucchero di semola, avendo l'accortenza di "sporcare" di zucchero ogni punto;
- Foderate una teglia di carta da forno e poggiatevi sopra i cannoli;
- Infornate in forno caldissimo a 180° per 20 minuti
- Fate raffreddare i cannoli
- Guarnirli con sac a poche di crema pasticcera fredda
P.S. attenzione: cuocete i cannoli da soli in forno caldissimo altrimenti non reggerebbero attorno alla forma.
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