Questa giornata si prepara abbastanza lunga, perchè stasera fino a stanotte dovrò lavorare (lavoro anche come hostess) e si farà molto tardi. davvero non vorrei andare ma mi serve qualche soldino :(
Allora per questo posto una ricetta molto dolce. Questa torta è veramente ottima, è morbidissima e poi c'è la sorpresa deliziosa delle pere! La ricetta l'ho presa da Keroppola che però mette le pesche, io trovo che le pere siano più delicate!
Ricetta:
- 150 gr di farina
- 50 gr di amido di mais
- 125 gr di zucchero
- 75 gr di cacao amaro in polvere
- 60 gr di olio di semi
- 1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/4 cucchiaino di sale
- 200 ml di latte di soia
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 2 pesche (potete anche ometterle, o sostituirle con pere, mele...)
Unire tutti gli ingredienti "secchi" in una ciotola, poi versare olio, latte di soia, cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, aceto e mescolare bene con le fruste, fino ad ottenere un composto liscio. Sbucciare le pere e tagliarle a spicchi. Mettere un po' di composto in una teglia oliata e infarinata e mettere alcune pere, versate sopra tutto il resto del composto . Infornare a 180° per circa 35/40 minuti (prova stecchino). Veramente squisita!
p.s. scusate le foto scadenti ma ho ancora dei problemi a usare bene ma fotocamera!
Nessun commento:
Posta un commento