Sono stanca, davvero! Di ritorno dall'università, ho trascorso una buona mezz'ora ad aspettare l'autobus al vento, che oggi è molto fastidioso. Domani voglio stramene un poco a casuccia a studiare. Ho deciso niente corsi, domani mattina una sana ora di ginnastica e poi si sgobba sui libri.
Venerdì si festeggerà il compleanno di mia sorella e già ho preparato un menù vegan coi fiocchi, solo che avrei bisogno di almeno sei persone per preparare tutta quella roba! Sabato svelerò il menù ed anche le foto! Per adesso posto la ricetta di questo bellissimo dolce: il tortino dal cuore morbido. Sì, perchè all'interno deve restare liquido. La cottura deve essere molto breve ossia 7 o 8 minuti, altrimenti si cuocerà anche all'interno e dovrete dare un altro nome a questo bel dolce. Comunque i tempi di cottura sono molto relativi e dipendono molto dai forni che si utilizzano!
Ingredienti:100 g cioccolato fondente
40g di cacao amaro
5 cucchiai di fruttosio (o forse sei)
40 g di olio di semi
40 g di farina
1 pizzico di sale
due cucchiaini di lievito per dolci
un bicchiere di latte vegetale
Ho sciolto il cioccolato fondente al microonde, poi ho mescolato delicatamente con olio, zucchero, cacao, farina, fruttosio, sale, latte di soia e lievito. Aggiungere tanto latte affinchè il composto non risulti fluido ( ma non troppo). Ho notato che il fruttosio solidifica, perciò ho aggiunto del latte vegetale che la ricetta base non prevedeva. Ho utilizzato, oliandoli, gli appositi stampini in alluminio per muffin. Infornare a 180° per 7 o 8 minuti .