domenica 4 agosto 2019
Millefoglie con crema chantilly e frutti di bosco
Ingredienti per 8 persone:
Due rotoli di pasta sfoglia rettangolari
una dose da 500 g di latte di crema pasticcera
250 ml di panna da montare
frutti di bosco
zucchero a velo
Srotolare i rotoli di pasta sfoglia. Dividere ogni foglio a metà, bucherellarlo con la forchetta. Otterrete 4 rettangoli uguali. Dei 4 rettangoli ottenuti, ne useremo tre per il millefoglie e 1 per decorare esternamente. Spolverizzare, dopo averli bucherellati, i rettangoli di zucchero semolato. Infornare (forno preriscaldato) a 200 °, per 25- 30 minuti, fino a cottura ultimata.
Montate la panna (fredda di frigo) e mescolate con crema pasticcera, ormai raffreddatasi, ottenuta da 500 ml di latte. La ricetta la trovate qui.
Guarnite ogni foglio con la crema chantilly e con i frutti di bosco. I fogli di pasta sfoglia devono essere freddi prima di guarnirli con la crema. Inserire anche i frutti di bosco.
Quando avrete terminato con tre fogli, spalmare i lati del vostro rettangolo con la crema ottenuta. Romperete il quarto foglio in briciole per decorare i lati esterni del millefoglie. La crema farà aderire la briciole di pasta sfoglia.
Finite con una bella spolverata di zucchero a velo.
Tenete in frigo prima di servire il dolce.
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