venerdì 12 novembre 2010

Crema pasticcera di amido









Ingredienti:
1/2 litro di latte intero
due rossi d'uovo
 buccia grattugiata di un limone

180 g di zucchero
50 g di amido di mais (oppure 25 g di amido di mais e 25 gr di amido di riso)
una bustina di vanillina

Unite i rossi d'uovo in una casseruola assieme allo zucchero;con un mestolo di legno girate il composto sempre nello stesso verso fino a che non diventerà soffice e chiaro. Sciogliete l'amido in un po' di latte e versatelo sulle uova e, sempre mescolando, versate lentamente il latte residuo e la vanillina. Aggiungete ora la scorza di limone e mettete la pentola sul fuoco a fiamma moderata: agitando di continuo sempre nello stesso verso, fate in modo che la crema diventi densa.
 Se dovete consumarla il giorno dopo vanno benissimo i 50 g di amidi altrimenti dovrete aumentare la dose a 60 g


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