domenica 23 settembre 2012

Sacher torte


Amo le torte al cioccolato fondente, rappresentano davvero una goduria per la gola. La sacher torte è sicuramente la mia preferita.

Ingredienti:
150 g di farina
150 g di zucchero
150 g di cioccolato fondente (sciolto a bagnomaria)
150 g di burro
5 uova
mezza bustina di lievito

per la glassa:
150 g di cioccolato fondente
75 g di zucchero
mezzo bicchiere d'acqua

per la farcitura:
 marmellata di albicocche
1 cucchiaio di acqua

Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungere uno alla volta i tuorli e il cioccolato fondente. Montare con un pizzico di sale a neve fermissima gli albumi. Incorporarli alla massa al cioccolato delicatamente, con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto. Aggiungere con un setaccio la farina e il lievito. Imburrare una teglia di 24 cm di diametro.  Infornare a 170° per 40 minuti circa

Prepariamo la glassa sciogliendo il cioccolato a bagnomaria. Sciogliamo lo zucchero in mezzo bicchiere d'acqua e aggiungiamolo al cioccolato fuso. 

Una volta che la torta si è raffreddata potremo tagliarla a metà. Sciogliamo la marmellata di albicocche in un pentolino con un cucchiaio di acqua e farciamo la torta. Copriamola con la glassa al cioccolato e con della carta da forno a forma di cono, componiamo la scritta





Nessun commento:

Posta un commento