venerdì 7 settembre 2012

Torta di pan di stelle



E' la torta più veloce che esista in assoluto ( se avete fatto già la spesa), altrimenti ahimè dovreste calcolare anche il tempo della spesa.


Ingredienti:
1 pacco di pan di stelle da 700 g
400 g di crema di nocciole (nutella o ciokonut)
400 g di panna montata zuccherata
150 ml di latte
2 tazzine di caffè zuccherato
tortiera da 22 cm

Per prima cosa dobbiamo mescolare latte e caffè e riscaldarli in modo che il caffèllatte diventi tiepido. Ammorbidiamo una parte dei biscotti velocemente nel caffèllatte e componiamo il primo strato, che copriamo  con uno strato di crema alle nocciole  e poi di panna. Ripetiamo la sequenza biscotti ammorbiditi, crema di nocciole e poi ancora panna.... fino a terminare le dosi. Possiamo comporre la torta in uno stampo a cerniera e dopo due ore di riposo nel frigo togliere la cerniera e servire. Sopra ho decorato con biscotti pan di stelle (perché avevo solo pochissimo tempo a mia disposizione), ma volendo ci si può sbizzarrire con una spolverata di cacao e decorazioni di zucchero.


Nessun commento:

Posta un commento