Quando avrete assaggiato la marmellata fatta in casa, vi assicuro che quella che si trova nei supermercati non vi piacerà più. Spettacolare su una delicatissima pasta frolla, è giustissimo infatti il connubio tra l'acidulo-morbido della marmellata e il dolce-croccante della pasta frolla.
Ingredienti:
1 kg di prugne biologiche
800 g di zucchero
Lavare le prugne, asciugarle e snocciolarle. Porre in una pentola lo zucchero e le prugne (tagliate a pezzetti) e farle cuocere per circa 4 ore, finché la marmellata non sarà diventata densa. Potete anche frullarla ad un certo punto della cottura, anche se io preferisco che si sentano i pezzi. Rimestate ogni tanto affinché non si attacchi. Provate a verificare se è pronta con la prova del piattino: prendete un piatto che avete precedentemente raffreddato in freezer o in frigo e metteteci su una cucchiaiata della vostra marmellata, se scivola la marmellata non è ancora pronta e dovete continuare con la cottura. Sterilizzare, facendo bollire per 30 minuti, i barattoli e i coperchi. Porre la marmellata ancora calda nei barattoli. Chiuderli e porli a testa in giù per creare il sottovuoto in una pentola a bollire per mezz'ora. Lasciarli nella pentola finché l'acqua non si raffredda.
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