Tipici della cucina romana attuale, gli spaghetti alla carbonara, hanno origini discusse che,
sembra, non debbano essere ricollegate alla tradizione. Comparsi nei ricettari alla fine
dell'ultima guerra, rimandano ad un modo di preparare la pasta di chi faceva carbone di legna
sui monti del Lazio.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g fusilloni
- 3 uova
- una noce di burro
- 200 g di guanciale
- 40 g pecorino grattugiato
-40 g di parmigiano
- sale e pepe
Tagliate il guanciale a fette spesse di circa 1/2 cm e quindi riducete ogni fetta a stiscioline
larghe 1 e lunghe 4 cm. In una padella far sciogliere il burro (o tre cucchiai di olio), unire il
guanciale e lasciarlo rosolare a fuoco medio fino a quando sarà diventato croccante. Prestate
attenzione a non farlo scurire troppo
In una ciotola sbattere le uova, salate e pepate e grattugiate il pecorino e il
parmigiano.
Lessate i fusilloni, scolateli al dente e versateli nella padella con l'olio e il guanciale
fate saltare per circa un minuto, spegnere il fuoco ed aggiungere le uova e i formaggi,
mescolare bene bene 20 secondi. Servite caldi.
che buooooona la carbonara!!!
RispondiEliminaperò forse avrei curato un po' più l'aspetto del piatto...
sembra un po' scomposto...
non è da te! ;D
sarà stata la fretta di pappare quella bontà!!!
Ed infatti avevo tanta fretta ed era buio! :) Sarà per la prossima carbonara :D
RispondiElimina