venerdì 5 ottobre 2012

Pan di spagna


 Ingredienti:
5 uova
150 g di zucchero
75 g di farina 00
75 g di amido di frumento
scorza di limone grattugiata

 E' un pan di spagna eccezionale, morbidissimo.
Accendete il forno a  160° (il mio forno prevede questa temperatura, se è un forno vecchietto i 170° vanno bene). Montare le uova fredde con lo zucchero finché non sarà diventata una massa gonfia e biancastra, il composto deve scrivere: sollevando  le fruste e lasciando cadere un po' del composto, il filo di pasta rimane in superficie  senza affondare subito.
Montato il composto, incorporare la farina e l'amido, setacciando poco per volta e girando con un cucchiaio di legno delicatamente dal basso verso l'alto (non incorporare altra farina se quella precedente non è stata assorbita).
Imburrare la teglia e versate al centro delicatamente il composto e infornare.
Con 5 uova ho usato una teglia di 24 cm di diamentro, in seconda posizione del forno a 155° per 28 minuti.

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