domenica 31 marzo 2013

Tortano





Per un tortano grande

1 kg e 1/2 di  pasta di pane
300 g di salsiccia secca
300 g di grana e pecorino
sugna q.b.
4 uova
1 confezione di pancetta
formaggio grattugiato
pepe



Per il tortano usiamo la pasta di pane  acquistata perché è più saporita. Se non volete acquistarla usate questa. Si toglie la pelle alla salsiccia e la si taglia a cubetti. Si taglia il formaggio. Si stende la pasta di pane senza mattarello, con le mani. Si spennella con la sugna sciolta al microonde. Si cosparge di parmigiano, di salsiccia tagliata a cubetti e di formaggio. si arrotola e poi si comincia a massaggiare con forza per far andare il condimento, in ogni punto del nostro tortano. Si  sistema il serpentone nella teglia unta con lo strutto e si unge anche la parte superiore. Si lavano le uova, si asciugano e si ungono di strutto. Le uova devono essere sistemate formando una cavità nel tortano, facendo attenzione a non romperle.  Si lascia lievitare tutta la notte. Si inforna la mattina a 200° finché non sarà bello colorito.





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