Questa ricetta è di muccasbronza, sono davvero dei cornetti delicati e soprattutto non si sente il gusto pesante del burro. Se volete ottenere una maggiore sfogliatura si potrà aumentare il burro per sfogliare fino a 350 g.
Ingredienti:
1 kg di farina manitoba (oppure metà manitoba e metà 00)
250 g di uova
20 g di sale
60 g di lievito di birra fresco
240 g di zucchero
90 g di burro
160 g di latte
160 g di acqua
250 g di burro per sfogliare
un tuorlo e poco latte per spennellare
un tuorlo e poco latte per spennellare
Setacciare la farina. Sbattere leggermente le uova. Sciogliere il lievito in acqua e latte tiepido. Impastare bene gli ingredienti, unendo i 90 g di burro e infine unire il sale. Impastare finché l'impasto non sarà asciutto, liscio e omogeneo come una palla che si stacca e lascia pulita l'impastatrice. Mettere in frigo a riposare per 45 minuti. Stendere la pasta come un rettangolo. Avvolgere il burro in pellicola trasparente e stenderlo con il mattarello. Metterlo sulla pasta stesa.Prendere il burro per sfogliare, avvolgerlo nella carta trasparente e col matterello stenderlo fino a un mezzo cm di spessore quindi posizionarlo al centro del quadrato di pasta
ed impacchettarlo.
Stendere la pasta in un lungo rettangolo (foto1)
e ripiegarla in 3 portando al centro una delle due estremità
e ricoprendo poi con l’altra.
e ripiegarla in 3 portando al centro una delle due estremità
e ricoprendo poi con l’altra.
Mettere in frigo a riposare per 20 minuti e ripetere l’operazione per 3 volte (sempre facendo riposare la pasta).
Quando si ripete l'operazione le pieghe devono essere rivolte verso se stessi, allora si può cominciare a stendere nuovamente il rettangolo (e ricominciare dalla foto 1) .
Quando si ripete l'operazione le pieghe devono essere rivolte verso se stessi, allora si può cominciare a stendere nuovamente il rettangolo (e ricominciare dalla foto 1) .
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