giovedì 14 aprile 2016

Spaghetti alla gricia.


Ingredienti per 4 persone
400 g  di spaghetti
200 g di pancetta affumicata
100 g di pecorino
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe


Grattugiate il pecorino e tenetelo da parte. Eliminate dal pezzo di pancetta la parte di cotenna esterna, quella più spessa, quindi mettete il resto sul tagliere e tagliatelo a listerelle. Portate l'olio a calore elevato, unite la pancetta e fate rosolare per due minuti. Abbassate la fiamma e continuate a far colorire la listerelle fino a a quando saranno diventate croccanti.
Lessate gli spaghetti e prelevate 1 cucchiaio della loro acqua di cottura, quindi scolateli e bagnateveli. versate la pasta nel tegame della pancetta e fate saltare per circa 2 minuti a fiamma vivace mescolando accuratamente. Incorporate il pecorino e il pepe, mescolate per far amalgamare e fate saltare ancora per 2 minuti. servite la pietanza subito in tavola.

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