Ingredienti:
5 uova
50 ml di olio di semi
75 gr di zucchero
75 gr di farina 00
62 ml di acqua
1/2 fialetta di rhum
2 cucchiaini di lievito per dolci
10 gr di cacao
Farcitura
150 gr di nutella o altra crema di nocciole
Copertura
150 gr di cioccolato fondente o al latte (oppure metà e metà)
Strumenti
Frullino
teglia 30X30
carta da forno
spatola
Procedimento:
- Separare i tuorli dagli albumi, lavorarli con il frullino fino a renderli spumosi, aggiungiamo l'olio, il rhum e l'acqua. Dobbiamo ottenere un impasto spumoso.
- Aggiungere al composto ottenuto la farina e continuiamo a mescolare con le fruste
- Montiamo a neve gli albumi, verso la fine quando saranno spumosi aggiungere lo zucchero.
- Uniamo gli albumi un po' alla volta all'impasto dei tuorli, dal basso verso l'alto, otterremo un composto leggero.
- uniamo il lievito con il setaccio
- Separiamo l'impasto in due parti uguali da 250 gr ciascuna. in una setacciare 10 gr di cacao e mescoliamo
- Ricopriamo una teglia imburrata 30x30 di carta da forno, versiamo l'impasto e livelliamo con una spatola, versate l'impasto al caco e livellatelo bene.
- Infornate per 7 o 8 minuti a 180° forno statico.
- Tirate fuori la teglia e ricopritelo di impasto bianco, livellandolo bene e rimettete la teglia in forno per altri 8 o 9 mnuti.
- Fate raffreddare capovolgete su altra carta da forno. Spalmate con nutella e arrotolate nella carta da forno e tenete in frigo per un'ora .
- nel frattempo sciogliete a bagno maria il cioccolato
- tagliate a fette di 3 cm il rotolo e spalmate un lato di cioccolato fuso
- mettete a testa in giù con la parte bagnata nel cioccolato veros l'alto, a raffreddare in frigo
- Buon appetit!
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