venerdì 10 agosto 2012

Gateau di patate.






Ingredienti per una teglia 25x30:

2kg di patate 
 burro q.b.
50 g di parmigiano grattugiato
400 g di prosciutto cotto a dadini
1 uovo
350 g di mozzarella
80 g di pangrattato
un cucchiaio di prezzemolo tritato
sale
pepe




Lessate per 30 minuti le patate con la buccia spazzolata e lavata, pelatele e passatele allo schiacciapatate
Amalgamate  con 1o gr di burro, lavorando con un cucchiaio di legno, unite l' uovo, il prosciutto, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, sale e pepe.

Tagliate a fettine sottili la mozzarella. Spolverizzate con il pangrattato una pirofila imburrata, versatevi metà del composto di patate e coprite con le fette di mozzarella.

Spalmate il resto dell'impasto e distribuite in modo uniforme il pangrattato.

Coprite con fiocchetti di burro e cuocete in forno caldo per 40 minuti

Nessun commento:

Posta un commento