Ingredienti per una teglia 25x30:
2kg di patate
burro q.b.
50 g di parmigiano grattugiato
400 g di prosciutto cotto a dadini
1 uovo
350 g di mozzarella
80 g di pangrattato
un cucchiaio di prezzemolo tritato
80 g di pangrattato
un cucchiaio di prezzemolo tritato
sale
pepe
Lessate per 30 minuti le patate con la buccia spazzolata e lavata, pelatele e passatele allo schiacciapatate
Amalgamate con 1o gr di burro, lavorando con un cucchiaio di legno, unite l' uovo, il prosciutto, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, sale e pepe.
Tagliate a fettine sottili la mozzarella. Spolverizzate con il pangrattato una pirofila imburrata, versatevi metà del composto di patate e coprite con le fette di mozzarella.
Spalmate il resto dell'impasto e distribuite in modo uniforme il pangrattato.
Coprite con fiocchetti di burro e cuocete in forno caldo per 40 minuti
Nessun commento:
Posta un commento