venerdì 3 gennaio 2014

Tortilla spagnola (ricetta originale)




 Questa ricetta l'ho presa da una trasmissione televisiva in cui veniva mostrato il fantastico mondo della cucina spagnola ed una signora proprietaria di un bar di Barcellona spiegava come preparare un ottima tortilla, che gli spagnoli consumano con un buon caffè anche a colazione.  Allora vi spiego come creare una tortilla che sia veramente alta come una torta.

Il segreto è utilizzare pochissime uova.
 Ingredienti
2 uova
1 kg di patate
 formaggio grattugiato
sale
pepe

 Lavate e sbucciate le patate e  grattugiatele con la grattugia per scaglie, oppure potete tagliarle a pezzetti sottili e tutti di uguali dimensioni. Friggetele e scolatele su carta assorbente una volta cotte. Condite la patate con sale, pepe e formaggio grattugiato (quest è un'aggiunta tutta mia). Ungere una padellina  piccola (infatti se userete  una padella larga, non otterrete l'effetto di una tortilla alta) antiaderente e cuocere prima da un lato. Girare la tortilla con un piatto e cuocere anche l'altro lato. Potete farla anche con cipolle o altre verdure.

Nessun commento:

Posta un commento