Per otto tortini al cioccolato dal cuore morbido
200 g di cioccolato fondente
200 g di burro
130 g di zucchero
4 uova
40 g di farina 00
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro, mettere il composto in un'altra ciotola e aggiungere lo zucchero. Aggiungere le uova , una per volta. Ci si raccomanda sempre di non aggiungere la successiva se quella precedente non è stata ben incorporata. Una volta che saranno state aggiunte le uova aggiungere la farina setacciata, la bustina di vanillina e il pizzico di sale.
Imburrare i pirottini e cospargerli di cacao e versarvi all'interno il composto, fino a riempirne i 3/4 perché i tortini al cioccolato lieviteranno leggermente in cottura.
Ora mettete i pirottini in freezer per un'ora e, trascorso questo tempo, infornateli a 200 ° per 15- 18 minuti. il tempo di cottura dipende dal forno. Io li ho tenuti un'ora e mezza in freezer è quindi ci sono voluti 18 minuti. La cottura è una fase delicata: noterete che comincia a cuocersi la parte laterale, mentre al centro sarà ancora liquido. Se la cottura è ancora a questo punto, non è ancora giunto il momento di tirarli dal forno, infatti anche la parte centrale dovrà risultare non più liquida. Non appena anche la parte centrale risulterà non più liquida è possibile sfornarli, però vi consiglio di fare la prova prima con un solo tortino.
Per me è stata la prima volta, ma erano tutti molto entusiasti e li hanno divorati
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