Ingredienti per la pasta frolla
500 g di farina 00
130 g di strutto
220 g di zucchero
2 uova intere
3 cucchiaini di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
scorza di limone grattugiata
Procedimento per biscotti:
- Impastare la farina con lo strutto, poi aggiungere in sequenza lo zucchero, le uova, il lievito, la vanillina e la scorza di limone.
- Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Fate riposare l'impasto in frigo, avvolto in pellicola, per mezz'ora.
- Trascorso il tempo, infarinate un pò il piano di lavoro e procedete a stendere l'impasto. Con un coppapasta potrete ottenere le forme che desiderate.
- Foderare con carta da forno una teglia oppure imburratela e poggiatevi i biscotti da cuocere
- Mettete nuovamente in frigo per mezz'ora, affinchè il biscotto non si deformi durante la cottura
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 per 25 min.
- Lavorate l'impasto anche con i pezzetti di cioccolato
- Mettere in frigo a riposare per mezz'ora.
- Trascorso il tempo, stendere l'impasto con il mattarello su un piano leggermente infarinato. Usare il coppapasta per dare la classica forma.
- Cuocere a 180 ° per 25 minuti
Per le crostatine alla marmellata:
- imburrare degli stampini
- foderarli con la pasta frolla
- riempirli con un cucchiaino di marmellata
- creare delle striscette di pasta
- cuocere a 180° per 25 minuti
Per i biscotti occhio di bue
- stendete l'impasto su un piano leggermente infarinato
- con un coppapasta tagliate due forme uguali per ogni biscotto che volete formare, una delle due forme deve avere un bucofatto con un altro coppapasta più piccolo
- Cuocete in forno a 180° per 25 minuti
- Ricoprite con mezzo cucchiaino di marmellata il centro del biscotto privo di foro
- Sovrapponetegli il biscotto con il foro e ponete in forno per 3 minuti in modo che la marmellata si sciolga e diventi lucida e i due biscotti si incollino.
Per le crostatine alla crema
- Stendete l'impasto su un piano leggermente infarinato
- Imburrare degli stampini
- Foderarli con la pasta frolla
- Cuocere in forno a 180° per 25 minuti
- Una volta raffreddati guarnire con sac a poche di crema pasticcera.
- Decorare con della frutta colorata
- Lucidare con gel alimentare secondo le istruzioni della bustina ( si acquista al supermercato)
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