lunedì 23 agosto 2010

Paccheri dell'orto al sapore di mare(melanzane e cozze).






La ricetta è nata da mia madre, poi io ho apportato delle modifiche : ho fritto le melanzane e messo un po' più di pomodoro.

Davvero buone ed estive, penso che le faremo spesso.




Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di paccheri
  • una melanzana lunga e una tonda grande
  • 400 gr di pomodori e 7 o 8 cucchiai di passata ( quella fatta in casa è consigliata)
  • cozze (una quindicina)
  • 2 spicchi di aglio
  • olio, sale e prezzemolo

Procedimento:

Lavate asciugate e tagliate a tocchetti le melanzane, friggetele in olio caldo e una volta cotte, asciugatele dall'olio. Intanto in un'altra padella preparate un sughetto: tritate due spicchi di aglio e poneteli nella padella con pochissimo olio, i pomodorini lavati e tagliati in due parti e la salsa di pomodoro, un po' di prezzemolo e un pizzico di sale. Intanto mentre la salsa cuoce, spazzolate bene le cozze, lavatele sotto abbondante acqua e togliete il loro filetto. Qunado il sughetto sarà pronto unitevi le melanzane, fate cuocere un poco e poi ponete il tutto sulla fiamma più alta che avete. Unite anche le cozze e adgiate un coperchio finchè le cozze non si saranno aperte. Quando le cozze saranno tutte aperte, spegnete il fuoco. Scolate la pasta al dente e unitela al sughetto calda, passatela ancora così sul fuoco, aggiungete un poco di farina finche il sughetto non sarà aderito al pacchero, una spruzzatina di prezzemolo e il piatto è servito.

Nessun commento: