Ingredienti:
- 500 gr di farina 00
- 50 gr cioccolata fondente (fuso)
- 30 gr di cacao
- 160 gr di margarina
- 300 gr di zucchero a velo
- 20 gr di nociole tostate spellate
- 60 gr di latte di soia (se il composto non diventa compatto ma resta sbricioloso aggiungerne un poco in più)
- zucchero semolato
- una bustina di lievito
- un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Per la pasta di nocciole: frullare le nocciole tostate e spelate insieme a 3 cucchiai di zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Lavorare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata. Aggiungere la pasta di nocciole e tutti gli altri ingredienti, lasciando per ultimo il lievito.Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendere una sfoglia alta 3 mm e tagliare i biscotti con un bicchiere.
Per le stelline.. mischiare un pò di acqua con zucchero la consistenza deve essere ben definita come nelle foto, spolverizzare con granelli di zucchero semolato.
Cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti.
3 commenti:
Sempre qualche cosa di fantastico!
Grazie Veronica!
Baci,
Chris
Sei davvero gentile Chris!
cIAO! Io sono una vegetariana che sta cercando di veganizzarsi...bello il tuo blog! E questi biscottini sono da provare!
Posta un commento