Ingredienti per 4 persone:
1/2 kg di patate a pasta bianca
2 uova
4 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di farina
100 gr di prosciutto affettato
150 gr di mozzarella
3 cucchiai di olio d'oliva
sale e pepe
1/2 kg di patate a pasta bianca
2 uova
4 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di farina
100 gr di prosciutto affettato
150 gr di mozzarella
3 cucchiai di olio d'oliva
sale e pepe
Spazzolate e lavate le patate, quindi lessatele con la buccia per circa 30 min. pelatele e passatele nello schiacciapatate.
Mettete il passato ancora caldo in un recipiente e amalgamatevi i due tuorli, il parmigiano, sale e pepe lavorando il composto.
Spargete metà del pangrattato su un piano e stendetevi il composto dandgli forma regolare.
Sistemate sul composto il prosciutto cotto e la mozzarella a fettine. Ripiegate verso l'interno i due lembi lunghi del rettangolo, fate lo stesso con i lembi corti in modo da odellare un parallelepipedo.
Sbattete gli albumi in un piatto e adagiatevi il polpettone giratelo perchè se ne imbeva. passatelo nel pangrattato, poi negli albumi e di nuovo nel pangrattato.
friggetelo per 10 min nell'olio caldo , girandolo sui lati . Servitelo caldo e tagliato a fette.
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