Tortilla spagnola.
Mettete una casa con pochi ingredienti, magari qualcosa di semplice, tanta fame e tanta voglia di mangiare cose buone. Risultato? Questa fantastica tortilla spagnola. La ricetta l'ho presa da un inserto di cucina di Tv sorrisi&canzoni, che mia mamma ha diligentemente collezionato per la mia gioia! A mio avviso, per la tortilla spagnola, le patate potete cuocerle nel modo che più vi aggrada: potreste friggerle, oppure dopo averle tagliate a pezzetti cuocerle al microonde con un goccio di olio e un pizzico di sale o bollirle come suggerisce la ricetta.Hola!
Ingredienti per 4 persone
Affettate la cipolla non troppo finemente e fatela appassire per 15 minuti a fuoco dolce con 2 cucchiai di olio: dovrà essere molto morbida. Aggiungete le patate e cuocetele per 5 minuti mescolando per far insaporire.
Sbattete le uova in una terrina con sale e pepe, scolate le cipolle e le patate dell'olio di cottura e unitele alle uova. Friggete a fuoco medio, fino a quando la frittata sarà rappresa e la parte inferiore dorata e croccante.
Appoggiate un piatto sulla frittata, rovesciate la padella in modo che la frittata resti sul piatto, quindi fatela di nuovo scivolare in padella. Cuocetela anche dall'altra parte dorandone la superficie e servitela calda. Buona tortilla spagnola a tutti!
500 gr di patate a pasta gialla
2 cipolle
4 cucchiai di olio evo
8 uova
sale
pepe
Lavate le patate con tutta la buccia e lessatele per 20 minuti, quindi pelatele e tagliatele a pezzetti.2 cipolle
4 cucchiai di olio evo
8 uova
sale
pepe
Affettate la cipolla non troppo finemente e fatela appassire per 15 minuti a fuoco dolce con 2 cucchiai di olio: dovrà essere molto morbida. Aggiungete le patate e cuocetele per 5 minuti mescolando per far insaporire.
Sbattete le uova in una terrina con sale e pepe, scolate le cipolle e le patate dell'olio di cottura e unitele alle uova. Friggete a fuoco medio, fino a quando la frittata sarà rappresa e la parte inferiore dorata e croccante.
Appoggiate un piatto sulla frittata, rovesciate la padella in modo che la frittata resti sul piatto, quindi fatela di nuovo scivolare in padella. Cuocetela anche dall'altra parte dorandone la superficie e servitela calda. Buona tortilla spagnola a tutti!
1 commento:
Hei Vero! come stai? è un po' che non posti qualcosina di buono!!!
Baciiiiiii
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