Ingredienti per la pasta biscotto:
4 uova
40 ml di olio di semi
60 gr di farina
60 gr di zucchero
50 ml di acqua
mezza fialetta aroma rum
2 cucchiaini di lievito per dolci
80 gr di gocce di cioccolato (facoltativo)
per la farcitura: 100- 150 gr di crema di nocciole
copertura: zucchero a velo
Procedimento:
1) Separare i tuorli dagli albumi.
2) Lavorare i tuorli fino a renderli spumosi, aggiungiamo l'olio di semi, i 50 ml di acqua, la farina setacciata un po' alla volta, la fialetta di rum.
3) Montiamo a neve gli albumi e quando sono quasi montati aggiungiamo lo zucchero.
4) Uniamo i due composti senza smontarli e aggiungiamo i due cucchiaini di lievito per dolci.
5) Foderiamo una teglia 30 x 30 con carta da forno, versiamo il composto e livelliamo.
6) cospargiamo con gocce di cioccolato (facoltativo) e cuociamo in forno ventilato a 180° per 12-13 minuti, oppure in forno statico a 190°
7) una volta cotto lasciamolo raffreddare
8) Capovolgiamolo su altra carta da forno pulita, cospargiamolo di crema di nocciole e arrotoliamolo.
9) Chiudiamo il rotolo ottenuto nella carta da forno e facciamolo riposare in frigo per almeno 2 ore
60 gr di zucchero
50 ml di acqua
mezza fialetta aroma rum
2 cucchiaini di lievito per dolci
80 gr di gocce di cioccolato (facoltativo)
per la farcitura: 100- 150 gr di crema di nocciole
copertura: zucchero a velo
Procedimento:
1) Separare i tuorli dagli albumi.
2) Lavorare i tuorli fino a renderli spumosi, aggiungiamo l'olio di semi, i 50 ml di acqua, la farina setacciata un po' alla volta, la fialetta di rum.
3) Montiamo a neve gli albumi e quando sono quasi montati aggiungiamo lo zucchero.
4) Uniamo i due composti senza smontarli e aggiungiamo i due cucchiaini di lievito per dolci.
5) Foderiamo una teglia 30 x 30 con carta da forno, versiamo il composto e livelliamo.
6) cospargiamo con gocce di cioccolato (facoltativo) e cuociamo in forno ventilato a 180° per 12-13 minuti, oppure in forno statico a 190°
7) una volta cotto lasciamolo raffreddare
8) Capovolgiamolo su altra carta da forno pulita, cospargiamolo di crema di nocciole e arrotoliamolo.
9) Chiudiamo il rotolo ottenuto nella carta da forno e facciamolo riposare in frigo per almeno 2 ore
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