lunedì 29 luglio 2019

Rotolo alla nutella

Questo rotolo è davvero sofficissimo. La ricetta l'ho presa da youtube "Life and Chiara". Provatelo, è  ottimo! 


 Ingredienti per la pasta biscotto:
 4 uova 
40 ml di olio di semi 
60 gr di farina
60 gr di zucchero 
50 ml di acqua 
mezza fialetta aroma rum
 2 cucchiaini di lievito per dolci 
80 gr di gocce di cioccolato (facoltativo) 

per la farcitura: 100- 150 gr di crema di nocciole
 copertura: zucchero a velo 
Procedimento:
 1) Separare i tuorli dagli albumi.
 2) Lavorare i tuorli fino a renderli spumosi, aggiungiamo l'olio di semi, i 50 ml di acqua, la farina setacciata un po' alla volta, la fialetta di rum.
 3) Montiamo a neve gli albumi e quando sono quasi montati aggiungiamo lo zucchero.
 4) Uniamo i due composti senza smontarli e aggiungiamo i due cucchiaini di lievito per dolci.
 5) Foderiamo una teglia 30 x 30 con carta da forno, versiamo il composto e livelliamo.
 6) cospargiamo con gocce di cioccolato (facoltativo) e cuociamo in forno ventilato a 180° per 12-13 minuti, oppure in forno statico a 190°
 7) una volta cotto lasciamolo raffreddare
 8) Capovolgiamolo su altra carta da forno pulita, cospargiamolo di crema di nocciole e arrotoliamolo.
 9) Chiudiamo il rotolo ottenuto nella carta da forno e facciamolo riposare in frigo per almeno 2 ore

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