C'era una volta una linguina che si si sentiva tanto sola e andò a chiamare tutte le sue amiche linguine per andare ad una festa. Una volta arrivate in questo posto, vi trovarono delle alici belle fresche che volevano ballare con loro... dei pomodorini dolci e con una spolverata di pangrattato si legarono insieme in un piatto sublime....
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di linguine
1 spicchio d'aglio grande
3 cucchiai di olio
20 di pomodorini non succosi
20 olive nere piccole
20 capperini
prezzemolo
sale
250 gr di alici pulite e spinate
pan grattato 5 cucchiai
Procedimento:
Far soffriggere leggermente uno spicchio d'aglio tritato.
Lavare e tagliare i pomodorini a metà poi aggiungerli col prezzemolo tritato alla padella.
400 gr di linguine
1 spicchio d'aglio grande
3 cucchiai di olio
20 di pomodorini non succosi
20 olive nere piccole
20 capperini
prezzemolo
sale
250 gr di alici pulite e spinate
pan grattato 5 cucchiai
Procedimento:
Far soffriggere leggermente uno spicchio d'aglio tritato.
Lavare e tagliare i pomodorini a metà poi aggiungerli col prezzemolo tritato alla padella.
Far cuocere per 2 o 3 minuti i pomodori e il prezzemolo, aggiungere in sequenza le olive nere denocciolate, i capperi e infine le alici. Mi raccomando di non far cuocere troppo le alici, poichè essendo un pesce delicato richiede una cottura veloce affinchè si mantenga morbido.
In un' altra padella, metteremo un filo d'olio e il pangrattato, per abbrustolirlo un poco. Attenzione perchè si brucia subito, quindi girare spesso.
Quando le linguine saranno al dente, scolarle e condirle con il sugo di alici nella padella e spolverare di pangrattato.
1 commento:
Che splendore
luigi
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