martedì 8 marzo 2011

Chiacchiere


Ricetta da "frienn magnann"
Ingredienti:
400 gr di farina
80 gr di zucchero
1 uovo e due tuorli (io ho usato due uova intere)
50 gr di burro
2 o 3 cucchiai di liquore
buccia d'arancia
un pizzico di sale
zucchero a velo.
olio per friggere


Non ho fotografato il passo-passo perchè è davvero semplicissimo il procedimento.

Procedimento.
Disponete la farina a fontana sul tavolo di lavoro e al centro ponetevi lo zucchero, le uova, il sale, il burro, sciolto e il liquore.
Lavorate bene la pasta, e fatela riposare per trenta minuti. Formate una sfoglia sottilissima col mattarello, poi con l'apposita rotella ricavate delle strisce sottili. Friggere le chiacchiere nell'olio bollente e porle su carta assorbente, coprirle di zucchero a velo.







Ricetta da "il mattino" (un po' più calorica)
350 g di farina
80 g di zucchero
70 g di burro fuso
3 tuorli
grappa, Marsala
vino bianco
lievito in polvere
vanillina, zucchero a velo
olio per friggere, sale


Impastare la farina con un terzo di cucchiaino di lievito, i tuorli, il burro, lo zucchero, la vanillina, un cucchiaio di grappa, 2 di marsala e 2 di vino. Stendete la pasta e tagliatela a strisce. friggete a 175 gradi e cospargete di zucchero a velo.



1 commento:

Cinzia Alfè ha detto...

Ah, che bellezza di chiacchiere (da noi si chiamano bugie).
Fanno subito carnevale, e sono venute benissimo, brava!
Ciao
Cinzia