Ingredienti per due persone:
60 gr di cous cous
450 gr di ceci lessati
uno spicchio d'aglio grande
un limone
un mazzetto di prezzemolo
olio extravergine di oliva
salepepe
I ceci sono dei legumi sublimi, molto versatili in cucina e fanno immensamente bene. Sono proteici, abbassano il colesterolo, aiutano un intestino pigro e quindi tutto l'organismo.
Procedimento:
In una padella mettere due cucchiai di olio e uno spicchio d'aglio grande(1), quando l'aglio sarà dorato un poco aggiungere i ceci lessati precedentemente e il prezzemolo. Un pizzico di sale e un pizzico di pepe (2). Cuocere il couscous in poca acqua salata( io ho seguito le istruzioni sulla scatola) e non appena risulta cotto versarlo nella nostra padella di ceci (3), fate andare a fuoco vivo, finchè evenutale brodo non si sia seccato . Cospargere di prezzemolo e spruzzare succo di limone sul piatto di portata e un filo d'olio d'oliva.
2 commenti:
Che buoni i ceci...ma la ricetta che farò al più presto rimangono le ciambelle con patate del penultimo post!
ciao
cinzia
io amo tutti i legumi in generale
questo piatto è molto bello e da provare...
anche se io non amo il succo di limone sulle pietanze.. ma prometto che proverò un boccone almeno! ;-)
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