Ingredienti:
6 uova freschissime
500 gr di mascarpone
350 gr di biscotti savoiardi
180gr di zucchero
caffè q.b.
cacao amaro q.b.
vanillina,una bustina
6 uova freschissime
500 gr di mascarpone
350 gr di biscotti savoiardi
180gr di zucchero
caffè q.b.
cacao amaro q.b.
vanillina,una bustina
Separare i tuorli dagli albumi.
Sbattere con un frullatore i tuorli con tutto lo zucchero.
Il composto dovrà risultare bianco e spumoso.

Intanto montare a neve ferma gli albumi. Guardate che in foto la ciotola è quasi capovolta, ma gli albumi sono fermissimi, non scivolano.
Intanto aggiungere il mascarpone al composto di tuorli e zucchero e frullare, in modo che la crema risulti omogenea.
Eccoci allora, dopo aver aggiunto una bustina di vannillina, la nostra sublime crema è pronta per essere usata per fare il nostro tiramisù.
Inzuppiamo i biscotti nel caffè (non bollente, mi raccomando) e facciamo il primo strato.
Poi mettiamo un procace strato di crema.
Poi una spolverata di cacao amaro.
Conservare in frigo per almeno tre ore prima di servire.
3 commenti:
Caspita che bontà! Il tiramisù è sempre il tiramisù... troppo buono e irresistibile! Un abbraccio e utilissime le foto passo-passo!
Per me, sinceramente, non c'è dolce migliore, il tuo poi, con il cacao a ogni strato (io lo metto alla fine, solo, ma adotterò la tua ricetta di sicuro!!)
Tra l'altro, io, che detesto il caffè, faccio una bagna di acqua e marsala e lo inzuppo lì (non per i bambini, ovviamente); altri so che fanno un mix di caffè, marsala e acqua, boh...
Cmq è anche bellissimo...con il "procace" strato di crema!! ;-)))
Ciao
Cinzia
@Marifra79 grazieee :)
@Ciaoooo Cinzia
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