sabato 19 marzo 2011

Fagioli alla messicana







Ingredienti per 6 persone:
500 gr di fagioli neri secchi
200 gr di salsiccia sbriciolata
200 gr di pomodoro a pezzettoni
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di olio peperoncino
1/2 cucchiaino di cumino in polvere
1/2 cucchiaino di coriandolo


Mettete a bagno i fagioli per una notte e risciacquateli e lessateli. Quando saranno quasi cotti aggiungete il sale.

Tritate la cipolla e mettetela ad appassire nella padella con l'olio e il peperoncino










Quando la cipolla è appassita aggiungere la salsiccia sbriciolata.


Aggiungere il pomodoro a pezzettoni


Aggiungere i fagioli, il cumino e il coriandolo. Farli cuocere ancora dieci minuti per insaporirli.
Servire con crostini di pane.


1 commento:

Cinzia Alfè ha detto...

Un bel piatto di quelli sostenuti, gustosi. Non ho mai assaggiato i fagioli neri, li proverò!:-)