E' davvero un piatto raffinato e delicato, la crema di peperoni/ arancia e il contrasto con un pizzico di pepe, lo rendono un piatto eccezionale. Lo rifarò molto spesso.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di lonza di maiale
2 peperoni
2 arance piccole
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
farina
olio
sale
pepe
2 peperoni
2 arance piccole
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
farina
olio
sale
pepe
Procedimento:
Tagliate in maniera sottile la cipolla e l'aglio e fateli appassire in tre cucchiai di olio.
Nel frattempo tagliare a quadratini i peperoni (lavati precedentemente)
Quando la cipolla sarà appassita, aggiungere i peperoni.
Grattuggiare la buccia di un'arancia e aggiungerla al composto
Quando i peperoni saranno ben cotti, frullarli col frullatore ad immersione o con i mezzi che avete :), continuate la cottura e se risulta troppo secco aggiungete un po' d'acqua .
Intanto infarinate le fette di maiale e aggiungetela al composto continuando la cottura.
Ora irrorate col succo delle due arance.
Attenzione a non cuocere troppo le fette, potrebbero indurirsi.
Nota della chef: vi consiglio di adagiare la salsina sul fondo del piatto a specchio e adagiarvi la fetta sopra e spolverare di prezzemolo.
4 commenti:
Alle prossime arance ci provo!
Fammi sapere allora :)
Ah che bella (e buona salsina)
Perchè, visto che c'è il succo di arancia non partecipi al contest di farinalievitoefantasia sulla frutta in pentola?
Ciao!
cinzia
@Cinzia vorrei, ma le altre mi sembrano ricette più complesse, questa è semplicissima anche nei sapori :(
Posta un commento