domenica 13 febbraio 2011

Tiramisù.



Ingredienti:
6 uova freschissime
500 gr di mascarpone
350 gr di biscotti savoiardi
180gr di zucchero
caffè q.b.
cacao amaro q.b.
vanillina,una bustina



Separare i tuorli dagli albumi.


Sbattere con un frullatore i tuorli con tutto lo zucchero.


Il composto dovrà risultare bianco e spumoso.


Intanto montare a neve ferma gli albumi. Guardate che in foto la ciotola è quasi capovolta, ma gli albumi sono fermissimi, non scivolano.



Intanto aggiungere il mascarpone al composto di tuorli e zucchero e frullare, in modo che la crema risulti omogenea.

Aggiungere gli albumi montati a neve alla crema, non con il frullatore, ma girando dal basso verso l'alto, in maniera delicata, in modo tale da non smontare gli albumi.



Eccoci allora, dopo aver aggiunto una bustina di vannillina, la nostra sublime crema è pronta per essere usata per fare il nostro tiramisù.

Inzuppiamo i biscotti nel caffè (non bollente, mi raccomando) e facciamo il primo strato.



Poi mettiamo un procace strato di crema.




Poi una spolverata di cacao amaro.


Fare ancora un altro strato di biscotti inzuppati, poi ancora crema e una spolverata di cacao amaro.


Conservare in frigo per almeno tre ore prima di servire.

3 commenti:

marianna franchi ha detto...

Caspita che bontà! Il tiramisù è sempre il tiramisù... troppo buono e irresistibile! Un abbraccio e utilissime le foto passo-passo!

Cinzia Alfè ha detto...

Per me, sinceramente, non c'è dolce migliore, il tuo poi, con il cacao a ogni strato (io lo metto alla fine, solo, ma adotterò la tua ricetta di sicuro!!)
Tra l'altro, io, che detesto il caffè, faccio una bagna di acqua e marsala e lo inzuppo lì (non per i bambini, ovviamente); altri so che fanno un mix di caffè, marsala e acqua, boh...
Cmq è anche bellissimo...con il "procace" strato di crema!! ;-)))
Ciao
Cinzia

Minù ha detto...

@Marifra79 grazieee :)
@Ciaoooo Cinzia