L'ho chiamata autunnale perchè ci sono i funghi. Vi ho detto già che io impazzisco per la pasta al forno? Besciamella, provola o mozzarella , funghi champignon, noce moscata e per i esigenti prosciutto cotto...ne nasce un connubio fantastico! Provate e fatemi sapere :)
Ingredienti per 6 persone:
funghi champignon 1 kg
besciamella dose doppia
provola fresca o mozzarella 400 gr o se usate provola affumicata150 gr
salsiccia privata della pelle 300 gr
parmigiano grattugiato
uno spicchio d'aglio
vino bianco
prezzemolo
olio
sale
pepe
funghi champignon 1 kg
besciamella dose doppia
provola fresca o mozzarella 400 gr o se usate provola affumicata150 gr
salsiccia privata della pelle 300 gr
parmigiano grattugiato
uno spicchio d'aglio
vino bianco
prezzemolo
olio
sale
pepe
Procedimento:
Tagliare a pezzettini uno spicchio d'aglio e farlo soffriggere leggermente in 3 o 4 cucchiai di olio.
lavare e tagliare a listarelle i funghi champignon e metterli in padella assieme all'aglio o all'olio.
I funghi cominceranno a cacciare dell'acuqa, non vi preoccupate e continuate la cottura, quando i funghi saranno quasi cotti privateli dell'acqua e aggiustate di sale.
Aggiungete il prezzemolo tagliato finemente
Intanto a parte preparare la besciamella.
Quando i funghi saranno cotti, aggiungere la salsiccia privata della pelle ai funghi , sbriciolandola e sfumate con un po' di vino bianco. Aggiustate di sale se è necessario.
Quando la salsiccia sarà quasi pronta, spegnete il fuoco e cominciate a preprare gli strati della vostra lasagna.
Primo strato di besciamella.
poi procedete con la pasta, con il composto di funghi e salsiccia e la provola o la mozzarella ( io ho usato la provola affumicata), e parmigiano grattugiato.
Ricoprite di besciamella e continuate, finchè non sono fini gli strati. Infine ricoprita con abbondante besciamella e cuocete in forno a 180 gradi. Potete controllare la cottura vedendo se quando inserite la forchetta risulti morbida e assaggiando (che è meglio).
Chicca della chef: ricoprite l'ultimo strato con una spolverata di provola o di mozzarella, sarà molto godurioso e bello a vedersi.
12 commenti:
Slurpissima la lasagna
e sopratutto approfitto per dire
bello il layout!
E la cosa buffa è che un'altra blogger che si chiama veronica ha quello stesso avatar nel blog (e nei forum)
Aahhhhhhhh oddio, Cle grazie hai fatto bene ad avvisarmi... dovrò trovarmene un altro o eliminare quell'altra Veronica hihihih. Ciao bella:)
Ciao Valentina!! Che belle le tue lasagne ..attuali!! ANche io impazzisco per besciamelle, panne, mozzarelle e FUNGHI. La prima volta che rifarò le lasagne, e cioè domenica prossima, stai pure certa che farò le tue, e ti dirò come mi sono venute, le tue sembrano una delizia. Grazie del commento e presto!
Cinzia
Grazie Cinzia! Fammi sapere per le lasagne :)
secondo me è perfetta in ogni stagione...troppo buona! Ti seguo!
@straw mmmhhh è davvero buonissima sempre, grazie per la visitina e complimenti:)
E va bene cosìììì...SENZA PAROLE!
Luigi
la settimana scorsa ho fatto quelle al ragù con i piselli...ottime
questa settimana mi cimento con queste... le hai mai fatte con il radicchio???
Rosa
Ciao Rosa,
grazie per averle provate :)
Con il radicchio non ho ancora provato, ma mi hai dato una bella idea per sabato...ho tantissimo radicchio da smaltire:)
anch'io sono indecisa se fare funghi e salsiccia o radiccio rosso e speck...
poi ti farò sapere.
Ciao, Rosa
Mamma miaaaaaaaaaaaa che deliziaaaaaaaaaaaaa
Da sbavooooooo :Q________________
Voi foodblogger sarete la mia rovina ahahahah
Ciao Annalisa, come sei carina a passare!!
:)
Guardare ma non toccare IHIHIHIHIH
kiss
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