giovedì 3 febbraio 2011

Besciamella ( passo passo)



Ingredienti:
Se siete almeno in 5 e fate una pasta al forno bianca avete bisogno di una dose doppia di besciamella.
Altrimenti se la mescolate al pomodoro usate questa dose.

50 gr di burro
50 gr di farina
500 gr di latte

noce moscata
sale e pepe


Fondete il burro in un tegame


e una volta fuso mescolatelo con la farina fino a formare una crema,omogenea.


quando sarà formata la crema aggiungete a filo il latte e girate sempre per incorporarlo bene, fino a terminarlo.

una volata aggiunto il latte il composto si presenta liquido, accendete la fiamma e girate, girate, girate, comincerà a rapprendersi, a quel punto spegnete . Aggiustate di sale,pepe e noce moscata.



Il consiglio della chef: io uso molta nosce moscata, perchè da un caratteristica particolare alla besciamella.

1 commento:

Cinzia Alfè ha detto...

Che buona la besciamella...ma sai che io me la mangio anche così...appena fatta, nuda e cruda? Davvero! La tua poi è così vellutata che ..me ne farei un panino!! A me non sempre riesce così,anzi, a volte mi rimane tutta grumosa, sob..:-(