venerdì 20 marzo 2009

Fusilli ai carciofi



Sembra che sia ritornato il pieno inverno. Fa tanto freddo, io invece già avevo voglia di piatti più freschi, cioè quelli da consumare con la forchetta e non col cucchiaio.
Infatti ho preparato questo, fatto con dei carciofi che avevo in frigo e che avevo acquistato da tanto tempo! Credo che i fusilli siano un formato di pasta che si sposi benissimo con i carciofi e con un tocco di panna vegetale, si arriva ad un cremosità che si attacca alla pasta rendendola ancora più gustosa per i palati più esigenti.


INGREDIENTI:
  • 15 carciofi
  • mezzo limone
  • prezzemolo
  • 250 ml circa di brodo vegetale
  • 3 spicchi d'aglio
  • 5 0 6 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • pepe
  • sale
  • 500 g di pasta
  • panna vegetale


PROCEDIMENTO:
  • Pulire i carciofi eliminare la parte più esterna e dura, fino ad ottenere il cuore di carciofo, mettere i carciofi in una vaschetta con dell'acqua acidulata con limone.
  • Lavare a tritare del prezzemolo fresco.
  • Intanto in una padella, far imbiondire gli spicchi d'agli tagliati sottili e in un'altra pentola riscaldare il brodo vegetale.
  • Unire i carciofi all'aglio, aggiustare di sale e quando i carciofi risulteranno secchi aggiugere del brodo vegetale.
  • Frullare una parte dei carciofi.
  • Scolare i fusilli al dente e saltarli in padella con i carciofi, aggiungere della panna vegetale a piacimento, il prezzemolo tritato, pepe.

Carciofo :

Il carciofo è un ortaggio che appartiene alla famiglia delle composite. Un alimento tonico e digestivo che contiene anche molto ferro. Una sostanza contenuta al suo interno la Cinarina è epato-protettrice e anche ipocolesterolizzante.

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