lunedì 3 dicembre 2012

Pancake



 Il pancake è un pane dolce americano che si cuoce in padella e che gli americani amano mangiare a colazione, irrorato di sciroppo d'acero, tuttavia esiste anche la variante salata che accompagnano con uova e pancetta. Io, da buona italiana, l'ho accompagnato con dell'ottima marmellata di albicocche fatta in casa da mia mamma.
Per una decina di pancake

Ingredienti:
1 uovo
180 ml di latte
160 g di farina 00
70 g di zucchero
3 cucchiaini di lievito
burro per ungere la padella

Mescolate assieme il latte e l'uovo, e  quando saranno ben amalgamati aggiungete tutti gli ingredienti solidi (farina, lievito,zucchero).
Ungete una padellina antiaderente, quando sarà bollente mettere tre cucchiaiate di composto. Quando vedrete il composto con delle bolle, potrete girarlo, facendo attenzione a cuocerli bene altrimenti all'interno potrebbero risultare crudi.
 Potrete accompagnarli con la nostrana marmellata o con dell'americanissimo sciroppo d'acero ;)

Per la versione salata basta non aggiungere lo zucchero, ma un pizzico di sale.




1 commento:

D. ha detto...

Anche io uso questa ricetta... buonissime! Brava :)