lunedì 5 giugno 2017

Parigina




La pizza parigina, a dispetto del nome, è una pizza rustica napoletana, molto gustosa. Spesso i ragazzi a Napoli fanno colazione con la pizza parigina.
E' molto facile prepararla.  Preparata con un po' di ore in anticipo (meglio il giorno prima) e tagliata a cubetti è un'ottima pietanza per il finger food.

Ingredienti
500 g di pasta per pizza
un rettangolo di pasta sfoglia
un barattolo di pezzettoni
100 g di prosciutto cotto
provola affumicata a fette
 tuorlo d'uovo per spennellare (in alternativa albume con un pizzico di curcuma)



Procedimento

  1. Preparare la pasta per pizza. Quando sarà lievitata, stenderla in una teglia oliata.
  2. Condire i pezzettoni con olio, sale e pepe e spalmare una metà dei pezzettoni sulla base di pizza.
  3. Ricoprire con le fette di prosciutto cotto, poi con le fette di provola affumicata e poi ancora con la restante parte dei pezzettoni
  4. Ricoprire il tutto con la pasta sfoglia bucherellata
  5. Spennellare la sfoglia con tuorlo d'uovo



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