sabato 19 marzo 2011

Zeppole di S. Giuseppe






Ingredienti per venti zeppole grandi
500 ml di acqua
500 ml di farina
100 gr di burro
4 cucchiaini di zucchero
2 pizzichi di sale
10 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
amarene
zucchero a velo




Portiamo ad ebollizione l'acqua con il burro, il sale e lo zucchero.



Quando bolle, abbassiamo la fiamma e versiamo, tutta in un colpo, la farina setacciata e giriamo fino ad ottenere un composto omogeneo che si stacchi dalle pareti della pentola.



Quando l'impasto sarà tiepido aggiungere un uovo alla volta fino ad incorporarle al composto.



Non aggiungete l'uovo successivo se non avete incorporato quello precedente.

Ora aggiungiamo il lievito, diamo un'altra girata e mettiamo nella sac a poche col beccuccio a stella larga.


Cuocerle in forno per 10 minuti finchè non saranno gonfie e dorate e dopo friggerle in olio caldo, a fiamma moderata. Scolarle su carta assorbente, spolverarle di zucchero a velo e guarnirle di crema pasticcera e amarene . Per la crema anzichè 60 gr di amido, usate 40 gr di farina e 30 gr di amido di mais.

3 commenti:

Fairyskull ha detto...

queste hanno un aspetto magnifico! ;-D ciao!

Veronica ha detto...

Grazie;)

Cle ha detto...

hanno un aspetto sublime!
volevo farle anche io ma non sono stata a casa!
bravissima!