venerdì 30 settembre 2011

Uova al pomodoro....piatto sempre gustoso.




Oggi avevo voglia di cucinare qualcosa di veloce e che soprattutto fosse consentito dalla mia dieta. Le uova al pomodoro sono sempre un valido secondo. Se sono arricchite con origano e basilico diventano un ottimo secondo profumato e pure nutriente.

A me piacciono succose e con tanto pomodoro. Altrimenti che uova al pomodoro sarebbero :)

Ingredienti per 5 uova al pomodoro:
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
mezza cipolla bianca
500 gr di pelati
origano
basilico
peperoncino
sale


La ricetta in 5 punti
Tagliate la cipolla a dadini sottili, intanto mettete a scaldare l'olio in una padella e soffriggete a fuoco moderato la cipolla e il peperoncino.
Quando la cipolla sarà dorata aggiungete il pomodoro, salate e fate cuocere per 7 o 8 minuti.

Aggiungete le uova, l'origano e altro sale, se occorre.

Coprite le uova col sugo e rigiratele dopo 4 minuti affinchè cuociano anche dall'altro lato.

Coprite sempre con un coperchio affinchè il vostro sughetto non secchi troppo.

Servite caldo con delle foglioline di basilico.

Nessun commento: