sabato 11 agosto 2012

Chili con carne.





Ingredienti per 4 persone:
(Ricetta messicana)
500 g di macinato di manzo (oppure metà manzo e metà maiale)
300 g di fagioli rossi lessati
1 grossa cipolla
1 spicchio d'aglio
1 peperone
1 foglia d'alloro
1 cucchiaino di chili in polvere
1 cucchiaino di semi di cumino
400 g di pomodoro a pezzettoni
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale


Ponete i fagioli a bagno per una notte , scolateli e lessateli per un'ora e mezza in acqua abbondante con l'alloro. tritate la cipolla e fatela appassire in un tegame con olio, aglio e il peperone tagliato a cubetti. Aggiungete la carne e rosolatela fuoco vivo, mescolando. Aggiungete il chili, i semi di cumino, una presa di sale e il pomodoro. rimestate e fate cuocere per circa un'ora, su fiamma moderata, bagnando se occorre con altra acqua calda. Unite i fagioli all'intingolo di carne, coprite e proseguite la cottura per una ventina di minuti.

3 commenti:

Anonimo ha detto...

mmmmmmmmmmmmmmmm

luigi

Minù ha detto...

^^ smack

Anonimo ha detto...

:D