giovedì 30 marzo 2017

Pizza di ricotta pasquale


E' una delle mie pizze salate preferite. Solitamente si prepara nel periodo pasquale. Si consuma ben fredda. Il giorno dopo è ancora più buona.

Per uno stampo da 22 cm
Pasta per pizza dose da 400 g
750 g di ricotta
200 g di prosciutto a cubetti
1 uovo
formaggio grattugiato q.b.
pecorino grattugiato q.b.
100 g di provolone piccante
sale
pepe

Preparate la pasta per pizza facendo le proporzioni in modo da utilizzare solo 400 g di farina 00. Fatela lievitare ben coperta, in un luogo caldo.
In una terrina ampia mescolate la ricotta con il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e l'uovo. Aggiungete il prosciutto tagliato a cubetti.
Quando l'impasto della pizza sarà lievitato, oliare una teglia da 22 cm e con un pò più della metà dell'impasto foderatela, in modo da coprire anche i lati della teglia. Farcitela di impasto di ricotta, appena preparato. Coprite con un coperchio di pasta la nostra pizza ripiena e infornatela a 200 gradi per 25-30 minuti.


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