sabato 8 aprile 2017

Sbriciolata alla strega


E' una sbriciolata  buonissima grazie all'aroma sprigionato dalla strega.

Ingredienti per una teglia da 28 cm

600 g di farina
150 g di strutto
200 g di zucchero
2 uova intere
1 bustina di lievito setacciato
1 tazzina da caffè di strega

Per la farcia:
750 g di ricotta
250-200 g di zucchero
1 uovo
80 g di  gocce di cioccolato fondente
1/2 tazzina di strega

Procedimento
Lavorare la farina con lo strutto. Aggiungere lo zucchero, le uova, il lievito e la strega. Il composto avrà la consistenza di briciole.
Intanto preparate la farcia lavorando la ricotta con lo zucchero, aggiungete l'uovo, le gocce di cioccolato fondente e la strega.

Imburrate la teglia e foderatela della metà delle briciole di pasta frolla anche ai lati. Farcitela dell'impasto di ricotta e ricopritela delle altre briciole di pasta frolla avanzata. Infornata a 180 ° per 25 minuti. Consumatela fredda cosparsa di zucchero a velo.


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