sabato 15 febbraio 2020

Pizzette tonde del bar ricetta di Mysia

Ingredienti

Per 20 pizzette:
500gr farina 00
250 ml acqua
20 gr lievito di birra
25 gr burro
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di olio
10 gr sale
250 gr pomodori pelati
200 gr fior di latte
Sale
Olio
Mettete la farina in una ciotola, fate un incavo al centro e mettete il lievito, lo zucchero e l'acqua a temperatura ambiente.

Impastare energicamente fino a che la pasta risulterà elastica poi aggiungete il burro ammorbidito, l'olio e il sale.

Trasferire l'impasto su una spianatoia e lavorarlo a lungo fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Formate una palla, rimettete in una ciotola e fate lievitare per circa 3 ore.

Riprendete ora l'impasto e stendete col matterello una sfoglia di 3mm circa e tagliare con la bocca di un bicchiere tanti cerchietti

Oliare la teglia da forno e disporre le pizzette ottenute.

Quindi condirle con la pelata (schiacciata e insaporita con olio, sale e basilico) e infornare a 200° in forno preriscaldato.

Dopo 5-7 minuti circa, togliere le pizzette dal forno, aggiungere il fiordilatte tagliato a dadini e infornare nuovamente per altri 5 minuti.

Ed ecco le pizzette del bar!

Nessun commento: