domenica 15 marzo 2020

Girelle morbidissime


Ingredienti:
5 uova
50 ml di olio di semi
75 gr di zucchero
75 gr di farina 00
62 ml di acqua
1/2 fialetta di rhum
2 cucchiaini di lievito per dolci
10 gr di cacao


Farcitura
150 gr di nutella  o altra crema di nocciole

Copertura
150 gr di cioccolato fondente o al latte (oppure metà e metà)

Strumenti
Frullino
teglia 30X30
carta da forno
spatola

Procedimento:
  1. Separare i tuorli dagli albumi, lavorarli con il frullino  fino a renderli spumosi, aggiungiamo l'olio, il rhum e l'acqua. Dobbiamo ottenere un impasto spumoso.
  2. Aggiungere al composto ottenuto la farina e continuiamo a mescolare con le fruste
  3. Montiamo a neve gli albumi, verso la fine quando saranno spumosi aggiungere lo zucchero.
  4. Uniamo gli albumi un po' alla volta all'impasto dei tuorli, dal basso verso l'alto, otterremo un composto leggero.
  5. uniamo il lievito con il setaccio
  6. Separiamo l'impasto in due parti uguali da 250 gr ciascuna. in una setacciare 10 gr di cacao  e mescoliamo
  7. Ricopriamo una teglia imburrata 30x30 di carta da forno, versiamo l'impasto e livelliamo con una spatola, versate l'impasto al caco e livellatelo bene.
  8. Infornate per 7 o 8 minuti a 180° forno statico.
  9. Tirate fuori la teglia e ricopritelo di impasto bianco, livellandolo bene e rimettete la teglia in forno per altri 8 o 9 mnuti.
  10. Fate raffreddare capovolgete su altra carta da forno. Spalmate con nutella e arrotolate nella carta da forno e tenete in frigo per un'ora .
  11. nel frattempo sciogliete a bagno maria il cioccolato
  12. tagliate a fette di 3 cm  il rotolo e spalmate un lato di cioccolato fuso
  13. mettete a testa in giù con la parte bagnata nel cioccolato veros l'alto, a raffreddare in frigo
  14. Buon appetit!

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