domenica 15 marzo 2020

Frolla per occhi di bue e crostate Medici




Questa è un'ottima ricetta avuta da uno chef, ottima sia per biscotti che per crostate.

Ingredienti 
1 Kg di farina 00
400 gr di burro bavarese
250 gr di zucchero
2 uova intere
2 tuorli

Procedimento:
  1. Mescolare il burro con la farina, poi aggiungere lo zucchero a le uova. Impastare finchè il composto non si è compattato. Il calore delle mani scioglierà il burro e compatterà, quindi continuate anche se all'inizio vedrete delle briciole.
  2.  Fate risposare  la pasta in frigo per mezz'ora, tiratela fuori e stendetela con mattarello su un piano leggermente infarinato. Per formare gli occhi di bue con il coppapasta farete due cerchi della stessa misura per ogni biscotto, uno dei due deve avere un foro al centro che farete con un coppapasta più piccolo.
  3. Mettete su carta da forno in una teglia rivestita e infornate a 180 ° per 20  minuti tirate fuori i biscotti e stendete un velo di marmellata di albicocche sui biscotti non forati, riscopriteli con il biscotto forato e riponete in forno altri 4-5 minuti.
  4. Spolverate di zucchero a velo e servite freddi


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