giovedì 14 aprile 2016

Ovis molis , lingue di gatto e amaretti morbidi

Ovis molis
farina bianca 200 g
burro 200 g
fecola 100 g
zucchero a velo 100 g
5 tuorli sodi
confettura di albicocche
vanillina, sale

Preparate la pasta frolla con la farina, la fecola, lo zucchero, la vanillina, i tuorli sodi e il sale. Unite il burro, lavorare velocemente e lasciate riposare. Formate quindi delle palline, segnate al loro centro un incavo e riempitelo di marmellata. Infornate su placca imburrata e infarinata a 185 ° per 15 '.





Lingue di gatto
farina bianca 100 g
burro 100 g
zucchero a velo 100 g
un albume
zucchero semolato


lavorate il burro sciolto con lo zucchero a velo. unite la farina, un po' di sale, l'albume montato. deponete a bastoncini o a mucchietti sulla placca imburrata e infarinata e cuocete a 200° per circa 5 o 6 minuti.



Amaretti morbidi
mandorle pelate 250 g
zucchero semolato 250 g
albume
essenza di mandorle amare
panna fresca, un cucchiaio

Macinate le mandorle con lo zucchero, unite l'essenza, l'albume e la panna non montati. deponete il composto, formando gli amaretti con un cucchiaio sulla placca leggermente imburrata e infarinata e cuocete a 220 ° per 6/7 '.

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