giovedì 14 aprile 2016

Pasticcini alle mandorle (Petits fours)


mandorle pelate 200 g 
150 g di zucchero a velo
acqua di fiori di arancio, un cucchiaino
5 gocce di essenza di mandorle

Passate a tritatutto elettrico le mandorle pelate insieme ad una cucchiaiata di zucchero semolato. raccogliete lo sfarinato ottenuto in una ciotola, unite un albume e mezzo leggermente battuto ma non montati, lo zucchero a velo, un cucchiaino di fiori di arancio, e l'essenza di mandorle. amalgamate bene, quindi mettete l'impasto in una tasca da pasticciere munita di bocchetta spizzata e fatelo uscire a ciuffetti sulla placca imburrata e coperta di carta da forno. guarnite con ciliegine, pezzi di cedro candito, e mandorle e infornate a 180 ° per 10/15 '. Dose per circa 45 pezzi.

P.s. Se l'impasto è troppo duro, aggiungere ancora un po' di albume, se troppo molle unire ancora mandorle tritate.

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